500 g de morangos
2 unidades de queijo fresco, natural, Saloio
150 g de açúcar mascavado
100 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 3 claras de ovo) da Derovo
3 c. sopa de preparado para gelatina de sabor a morango Condi
5 c. sopa de água a ferver
3 c. sopa de preparado para gelatina de sabor a morango Condi
5 c. sopa de água a ferver
Morangos q.b.
Folhas de hortelã, biológica, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)
Coulis de Morango:
200 g de morangos
75 g de açúcar
1/2 limão, em sumo
1 c. café de amido de milho
Folhas de hortelã, biológica, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)
Coulis de Morango:
200 g de morangos
75 g de açúcar
1/2 limão, em sumo
1 c. café de amido de milho
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Prato com medalhões, 16 cm, azul, coleção Pérola da MOLDE
Prato com medalhões, 16 cm, azul, coleção Pérola da MOLDE
Comece por triturar os queijos frescos até obter um creme. Junte-lhe os morangos, e o açúcar mascavado, e triture novamente.
Misture o preparado de gelatina com a água a ferver, mexa para dissolver e junte ao preparado de morango, envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e incorpore na mistura anterior, envolvendo delicadamente.
Distribua a mousse por tacinhas individuais, formas de metal ou uma taça maior. Leve ao frigorífico por 6 horas.
Enquanto isto, prepare o coulis de morango levando os morangos ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Junte-lhe o amido de milho, dissolvido em 1 colher de sopa de água, mexa bem até que dissolvida. Deixe os morangos murcharem um pouco e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Deixe arrefecer no frigorífico.
Desenforme as mousses (ou pode servir na taça), regue com o coulis de morangos e decore com morangos fatiados e folhas de hortelã.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.
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