100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
200 g de açúcar
200 g de manteiga Lacticínios do Paiva
520 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 c. chá de aroma a baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 c. chá de aroma a amêndoa
Compota de framboesa La Vieja Fábrica
Amêndoas, com pele, Pick One Snack (amêndoas portuguesas que pode comprar aqui)
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Vela Home Light Vermelha (grande) Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Comece por bater o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e os aromas e bata um pouco mais. Acrescente a farinha (previamente misturada com o fermento e o sal), aos poucos e batendo bem até obter uma massa homogénea.
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Vá retirando a massa, aos poucos, e moldando os dedos, que deve fazer formando rolinhos de massa e desenhar, na superfície desta, as marcas da pele, usando um palito ou garfo. Numa das pontas, coloque uma amêndoa com pele.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos ou até dourarem.
Com um pincel coloque um pouco da compota na amêndoa e na outra extremidade da bolacha, dando o aspeto de ser sangue.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
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