1 fio de azeite extra virgem, Transmontanos
1 pitada de pimenta
1/2 c. chá de pimentão doce
Puré de maçã:
Puré de maçã:
1 kg de maçãs
60 g de manteiga Lacticínios do Paiva
4 c. sopa de vinho branco
Pimenta branca Margão
Tomilho, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Tomilho, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
- Prato oval, 25 cm, preto, coleção Mandala da MOLDE
Comece por colocar a entremeada, lado a lado, num tabuleiro de forno, untado com azeite. Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri, molho inglês e pimentão doce. Regue com a cerveja e deixe marinar, pelo menos, 1 hora. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio, fechando bem, e levar a forno quente, a 200ºC, até estarem assadas (cerca de 15-20 minutos).
Enquanto isto, aqueça a manteiga e junte-lhe as maçãs descascadas e em pedaços pequenos.
Mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos. Regue com o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer até que a maçã comece a desfazer-se.Tempere com pimenta branca, reduza a puré.
Sirva a carne acompanhada do puré de maçã polvilhado com tomilho fresco.
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