350 g de miolo de gambão Pescanova
150 g de mistura de tomates cereja vermelhos e amarelos
1 pitada de pimenta branca
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 pitada de pimenta
Sal
5 dentes de alho2 c. sopa de pão ralado com alho e salsa Rialto
1/2 c. chá de alho moído
1 dl de azeite extra virgem, Transmontanos
300 g de massa tagliatelle Buitoni
- Mangericão, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
- Prato oval, 25 cm, preto, coleção Mandala da MOLDE
Comece por temperar o gambão com sal e pimenta e reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, bem picados, deixe-os amolecer, e acrescente os gambões, salteando-os até ganharem cor. Acrescente os tomates cereja em metades, e tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta. Salteie-e durante 2 minutos, apenas para que o tomate murche um pouco. Acrescente o pão ralado e o alho moído e misture.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar "al dente", escorra-a e junte-a ao preparado de gambão. Misture, saltei-e durante mais dois minutos e retifique os temperos. Acrescente as folhas de mangericão e sirva de imediato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Buitoni, Pescanova, Rialto, Aroma Alentejo, Glood, Molde, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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