Espetada de Frango (com Osso) em Papelote








2 espetadas de frango com osso (feitas com asinhas de frango) FRANCISGOOD
3 mini pimentos (amarelos, laranja e vermelhos)
1/2 cebola pequena
3 tomates de cacho, pequenos
2 dente de alho
Tomilho fresco, biológico,  Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
40 ml de vinho branco
Sumo de limão
Sal
1 boa pitada de pimenta Margão

Batatas crisp da McCain
1 folha de papel vegetal/pardo
1 fio de cozinha
Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)


Comece por temperar as espetadas com sal. pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Reserve por duas horas.
Sobre uma folha, larga, de papel vegetal coloque uma boa porção de pimentinhos em rodelas, cebola em meias luas e tomate em fatias. Adicione um pitada de sal, pimenta e tomilho. Coloque as espetadas sobre esta cama de legumes e dobre o papel vegetal de modo a que este pareça um rebuçado (dobrando/enrolando as pontas). Regue com a marinada e o vinho branco, junte mais um pouco de tomilho e adicione um pouco de azeite. Feche as espetadas dentro do papel vegetal e ate as pontas do memso com fio de cozinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 160ºC durante 30 minutos. Ao fim deste tempo, abra um pouco o papel vegetal, deixando as espetadas a descoberto, e leve ao forno por mais 20 minutos, para dourar (virando a meio do tempo e aumentando a temperatura do forno para 200ºC).
Sirva quente, com as batatas crisp, também, preparadas no forno.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Transmontanos, McCain, Duuras, Margão, Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.