2 espetadas de frango com osso (feitas com asinhas de frango) FRANCISGOOD
3 mini pimentos (amarelos, laranja e vermelhos)
1/2 cebola pequena
3 tomates de cacho, pequenos
2 dente de alho
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
40 ml de vinho branco
Sumo de limão
Sal
1 boa pitada de pimenta Margão
Batatas crisp da McCain
1 folha de papel vegetal/pardo
1 fio de cozinha
Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)
Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)
Comece por temperar as espetadas com sal. pimenta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Reserve por duas horas.
Sobre uma folha, larga, de papel vegetal coloque uma boa porção de pimentinhos em rodelas, cebola em meias luas e tomate em fatias. Adicione um pitada de sal, pimenta e tomilho. Coloque as espetadas sobre esta cama de legumes e dobre o papel vegetal de modo a que este pareça um rebuçado (dobrando/enrolando as pontas). Regue com a marinada e o vinho branco, junte mais um pouco de tomilho e adicione um pouco de azeite. Feche as espetadas dentro do papel vegetal e ate as pontas do memso com fio de cozinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 160ºC durante 30 minutos. Ao fim deste tempo, abra um pouco o papel vegetal, deixando as espetadas a descoberto, e leve ao forno por mais 20 minutos, para dourar (virando a meio do tempo e aumentando a temperatura do forno para 200ºC).
Sirva quente, com as batatas crisp, também, preparadas no forno.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Transmontanos, McCain, Duuras, Margão, Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário