Doce de Tomate Cereja Amarelo









700 g de tomates cereja amarelos
350 g de açúcar
1 pau de canela
4 gotas de sumo de limão

Faqueiro Sense Gold 24 peças Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Frascos Tradicional 150ml Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)




Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Comece por lavar bem os tomates cereja, retirar-lhes o pé e cortá-los ao meio. Coloque num recipiente, juntamente com o açúcar e envolva bem. Deixar macerar por 1 hora, para gerar molho.
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Adicione o tomate, o açúcar, a canela e o sumo de limão. Programe 30 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.
Retire os paus de canela e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 11. 
Retire do lume e colocar o doce, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados. Virar ao contrário, para criar vácuo, e guardar.

Método tradicional:
Comece por lavar bem os tomates cereja, retirar-lhes o pé e cortá-los ao meio. Coloque num tacho, juntamente com o açúcar e envolva bem. Deixar macerar por 1 hora, para gerar molho.
Ao fim deste tempo, adicione os paus de canela, o sumo de limão e leve ao lume, mexendo ocasionalmente até levantar fervura.
Reduza a temperatura e deixar cozinhar, suavemente, até que o doce tenha atingido o ponto de estrada (com uma colher, traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), o que deve acontecer em cerca de 30 a 40 minutos. Retire os paus de canela e reduza o preparado a puré e leve ao lume por mais 5 minutos.
Retire do lume e colocar o doce, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados. Virar ao contrário, para criar vácuo, e guardar.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Loja Viva Online, Kenwood  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/