700 g de tomates cereja amarelos
350 g de açúcar
1 pau de canela
4 gotas de sumo de limão
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Frascos Tradicional 150ml Loja Viva (compre na Loja Viva Online, clicando aqui)
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Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Comece por lavar bem os tomates cereja, retirar-lhes o pé e cortá-los ao meio. Coloque num recipiente, juntamente com o açúcar e envolva bem. Deixar macerar por 1 hora, para gerar molho.
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Adicione o tomate, o açúcar, a canela e o sumo de limão. Programe 30 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.
Retire os paus de canela e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 11.
Retire do lume e colocar o doce, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados. Virar ao contrário, para criar vácuo, e guardar.
Método tradicional:
Comece por lavar bem os tomates cereja, retirar-lhes o pé e cortá-los ao meio. Coloque num tacho, juntamente com o açúcar e envolva bem. Deixar macerar por 1 hora, para gerar molho.
Ao fim deste tempo, adicione os paus de canela, o sumo de limão e leve ao lume, mexendo ocasionalmente até levantar fervura.
Reduza a temperatura e deixar cozinhar, suavemente, até que o doce tenha atingido o ponto de estrada (com uma colher, traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), o que deve acontecer em cerca de 30 a 40 minutos. Retire os paus de canela e reduza o preparado a puré e leve ao lume por mais 5 minutos.
Retire do lume e colocar o doce, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados. Virar ao contrário, para criar vácuo, e guardar.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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