Perdiz com Cebolada de Castanhas







2 perdizes vermelhas Aves Suzana (de 2 a 10 de Novembro, perdiz fresca e, após a data, congelada, encomendando por aqui 262 949 157 ou 966 316 075)
1 cebola grande
4 dentes de alho 
4 colheres de sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
200 ml de vinho branco 
1 folha de louro Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 haste de tomilho Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 pitada de pimenta branca
1 colher de chá de pimentão doce
Molho de piripiri  (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal
500 g de castanhas descascadas

Faqueiro Sense Silver 24 peças Loja Viva Online (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Pano de Cozinha Tuscany Blue Loja Viva Online  (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Serviço Porcelain Dash Blue  Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)



Comece por temperar a perdiz, por dentro e por fora, com sal e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite e aloure as perdizes, de ambos os lados, até a pele dourar. Acrescente a cebola fatiada e os dentes de alho picados. Deixe amolecer, adicione a folha de louro e o tomilho. Regue com o vinho deixe evaporar e tempere com sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri. Cubra com água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, deixando apurar muito bem ou até que a carne esteja tenra.
Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as e adicione-as ás perdizes, deixe cozinhar mais um pouco e sirva polvilhado com tomilho.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves Suzana, Transmontanos, Loja Viva Online,  Paladin, Bio Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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