1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 haste de tomilho Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 pitada de pimenta branca
Sal
500 g de castanhas descascadas
Comece por temperar a perdiz, por dentro e por fora, com sal e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite e aloure as perdizes, de ambos os lados, até a pele dourar. Acrescente a cebola fatiada e os dentes de alho picados. Deixe amolecer, adicione a folha de louro e o tomilho. Regue com o vinho deixe evaporar e tempere com sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri. Cubra com água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, deixando apurar muito bem ou até que a carne esteja tenra.
Enquanto isto, descasque as castanhas, e leve-as a cozer em água fervente, temperada com sal durante 5 minutos. Escorra-as e adicione-as ás perdizes, deixe cozinhar mais um pouco e sirva polvilhado com tomilho.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Aves Suzana, Transmontanos, Loja Viva Online, Paladin, Bio Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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