Empadão de Batata Doce com Carne Estufada









750 g de carne de porco picada FRANCISGOOD
3 tomates redondos
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
3 dentes de alho
1 cebola
1 fio de azeite
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
100 ml de vinho branco
100 g de bacon fatiado Nobre
1 c. chá de concentrado de tomate Compal da Horta
1 pitada de pimenta
Sal

Puré de batata doce:700 g de batata doce
1 c. sopa de manteiga  Lacticínios do Paiva
2 c. sopa de sumo de limão
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo 
1 pitada de pimenta
Sal
Ovo batido (usei o Ovo em spray da Derovo)

Faqueiro Sense Gold 24 peças Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Pano de Cozinha Brittany Blue Loja Viva Online  (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Cesto Jacinto Oval S Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Saco Pasteleiro Gondol Loja Viva Online (compreclicando aqui)



Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Deixe que os legumes amoleçam e acrescente o tomate, a folha de louro e o concentrado de tomate. Deixe refogar por 5 minutos, retire a folha de louro, e reduza a puré. Deixe ferver, a crescente a carne, o bacon picado grosseiramente e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Cozinhe durante 5 minutos, mexendo frequentemente, regue com o vinho e deixe evaporar. Baixe o lume e deixe cozinhar, tapado, até a carne estar tenra (junte um pouco de água se achar necessário).
Enquanto isto, coloque bastante água numa panela alta e adicione-lhe sal e o sumo de limão. descasque a batata doce, corte-a em pedaços pequenos e, de imediato, submerja-os na panela que preparou (deste modo a batata não irá oxidar). Leve a panela ao lume (acrescente mais sal, se achar necessário para a cozedura da batata) e deixe cozer até que a batata doce esteja tenra. Escorra-a e transfira-a para um processador de alimentos. Junte-lhe a manteiga, os ovos e tempere com sal e pimenta. Reduza a puré, deixando-o bem homogéneo.
Coloque a carne estufada no fundo de um tabuleiro de forno e cubra com o puré de batata doce, usando, para esse efeito, um saco de pasteleiro, formando filas de rosetas.
Vaporize o puré com ovo em spray e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Compal, Nobre, Paladin, Molde, Bio Aroma Alentejo,  Lacticínios do Paiva pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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