800 g de choco, grande, Frijobel
10 gambas
600 g de feijão branco, cozido e escorrido, Compal da Horta
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
½ copo de vinho branco
3 tomates
2 mini pimentos (vermelho e laranja)
1/2 c. chá de pimentão doce
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
Sal
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
Sal
1 haste de salsa, biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 hastes de coentros, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 hastes de coentros, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
- Prato oval, 25 cm, preto, coleção Mandala da MOLDE
Comece por cortar o choco em cubos pequenos e reserve.
Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos e acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.
Refresque com um pouco de vinho branco, deixe-o evaporar e tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e pimentão doce. Reduza o molho a puré e adicione o choco e as ervas aromáticas, picadas. Envolva e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 10 minutos. Junte as gambas, inteiras, cubra com água e cozinhe por mais 10-15 minutos.
Adicione o feijão branco, misture, retifique o sal e o picante e deixe cozinhar até ficar com um molho bem apurado.
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