Lombo de Porco Recheado com Farinheira e Ananás







1 lombo de porco com +/- 1kg
1 farinheira, receita tradicional do Senhor Cândido, Nobre
1 lata, pequena, de ananás em conserva
330ml de cerveja
1 c. chá de alho moído Margão
1 c. chá (cheia) de pimentão-doce Margão
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta
1 pequena haste de alecrim Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal q.b
Fio de cozinha q.b.
Batatas barbecue da McCain


Comece por cortar o lombo de porco em formato retangular. Tempere a carne, de ambos os lados com sal, alho moído, pimenta, pimentão doce e piripiri a gosto. Regue com um pequeno fio de azeite e reserve por 2 horas ou, se possível, durante a noite.
Ao fim deste tempo, disponha, ao centro da carne, a farinheira esticada. Enrole o lombo, prenda com fio de cozinha e disponha-o num tabuleiro. No topo do rolo, acrescente fatias de ananás, cortadas em metades, e umas atrás das outras. Prenda com mais um pouco de fio de cozinha, apenas se achar necessário.
Regue com a cerveja, adicione um pouco de alecrim e acrescente mais um pouco de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, com um pouco de água. 
Quando a carne estiver quase assada, leve as batatas também ao forno até dourarem.
Sirva o lombo cortado em fatias e acompanhe com as batatas e salada mista.



O meu muito obrigada à  Nobre, Margão, McCain, Paladin, Aromáticas Vivas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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