1 perdiz vermelha Aves Suzana (de 2 a 10 de Novembro, perdiz fresca e, após a data, congelada, encomendando por aqui 262 949 157 ou 966 316 075)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de banha
3 colheres de sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 folha de louro
1 haste de salsa fresca Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
50 g de bacon fatiado Nobre
100 ml de vinho branco de vinho branco
1 pitada de cominhos moídos (adquira na Glood, clicando aqui)
1 pitada de pimenta branca
2 gotas de vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
1 pitada de pimentão doce
Sal
1/3 de pão da avó/rústico
200 g de batatas rissolée McCain
Comece por temperar a perdiz, por fora e por dentro, com sal e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite, junte-lhe a banha e a cebola e os dentes de alho, picados. Deixe amolecer e aloure a perdiz de ambos os lados. Adicione o bacon, cortado em riras, o louro, o pimentão, o vinagre, a salsa e os cominhos. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, deixando apurar muito bem. A meio da cozedura, junte um pouco de água e retifique o sal.
Enquanto isto, frite o pão e as batatas em óleo bem quente e até dourarem. deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva com a perdiz regada com o seu molho.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Aves Suzana, Nobre, McCain, Transmontanos, Loja Viva Online, Paladin, Bio Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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