Bacalhau Gratinado com Castanhas e Amêndoas








500g de bacalhau salgado, em posta, Liporfir
1 cebola média
50 ml de azeite, extra virgem, extra virgem, Transmontanos
3 dentes de alho picados
150 g de pão de forma 9 cereais, sem côdea, Panrico
40 g de farinha
400 ml de leite Terra Nostra
40 g de manteiga Terra Nostra
200 ml de natas
Pimenta branca Margão
Noz-moscada q.b.
Sal q.b. 
350 g de castanhas descascadas
100 g de amêndoas Transmontanos

Decoração:
Lanterna Quiet White Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Faqueiro Sense Gold 24 peças Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Pano de Cozinha Brittany Blue Loja Viva Online  (compreclicando aqui)



Comece por de molhar o bacalhau, deixando-o submerso, em água, por 6 horas e mudando a água por 3 vezes.
Coza o bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e coe o leite. Desfaça o pão em pedaços pequenos e regue-o com o leite, deixando-o amolecer.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o.
Entretanto, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dente de alho bem picados, deixando-os amolecer, em lume brando. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Junte-lhe o pão escorrido e espremido (coe e reserve o leite que restou), envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Ao leite que reservou, acrescente o suficiente até fazer os 400ml e amorne-o.
Derreta a manteiga, junte-lhe a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos. Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione-lhe as natas e junte à mistura de bacalhau, envolva e retifique os temperos.
Adicione as castanhas descascadas e as amêndoas, sem pele e cortadas em metades. Envolva e transfira para um tabuleiro de forno.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, e deixe gratinar cerca de 25 minutos.
Sirva de imediato acompanho com uma salada.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Liporfir, Transmontanos, Panrico, Terra Nostra, Margão e Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.












Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/