Trufas de Morcela com Maçã e Amêndoa






1 morcela (200g aproximadamente), receita tradicional do Sr. Cândido, Nobre
200 g de maçã,  sem casca e sem caroço
60 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 2 claras de ovo) da Derovo
1/2 c. sopa de manteiga Terra Nostra
1 fio de azeite, extra virgem, extra virgem, Transmontanos
1 pitada de pimenta Margão
200g de amêndoa trituradas Vahiné

Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)
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Comece por aquecer a manteiga e junte-lhe a maçã em pedacinhos, deixando-a amolecer e dourar. Tempere com pimenta e reserve.
Retire a pele à morcela e desfaça-a em pedacinhos. Aqueça o azeite e junte-lhe a morcela, salteando-o durante 2 minutos, enquanto a vai esmagando um pouco mais. 
Junte a morcela com a maça e esmague até que fique uma pasta homogénea. Deixe arrefecer e forme pequenas bolas, dispostas num prato forrado com papel vegetal. Leve ao frigorífico por 20 minutos.
Passe as bolinhas por clara de ovo e, depois, pela amêndoa picada.
Aqueça um fundo de azeite e aloure as bolas de morcela por 2 a 3 minutos, rodando-as para que ganhem cor a toda a volta.
Transfira para um prato forrado com papel de cozinha para retirar a gordura e sirva.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Nobre, Derovo, Margão, Vahiné, Terra Nostra,  Duuras, TransmontanosLoja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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