450 g de farinha
40 g de manteiga (derretida) Lacticínios do Paiva
170 g de açúcar branco
110 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos L) da Derovo
120 ml de leite
1.5 c. chá aroma a baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. chá de fermento quimico em pó
1 boa pitada de sal fino
Óleo para fritar
120 ml de leite
1.5 c. chá aroma a baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. chá de fermento quimico em pó
1 boa pitada de sal fino
Óleo para fritar
Cobertura:
200 g de chocolate de negro
8 colheres de sopa de natas
8 colheres de sopa de natas
1 embalagem de skittles de sabor a frutas (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme clarinho. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
À parte, misture a farinha com o sal e o fermento. Junte 1/3, desta mistura de farinha, ao creme de ovo e envolva. Adicione, também, a manteiga derretida e metade do leite. Envolva tudo, e acrescente o resto da farinha, em duas vezes, intercalada com o restante leite. Tape com um pano e deixe repousar por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, aqueça bem o óleo.
Estenda a massa, com o rolo, sobre papel vegetal previamente polvilhado com farinha. Corte em círculos, usando cortador de bolachas ou um copo, retire o centro (usando circulo menor) e transfira para um tabuleiro.
Quando já tiver toda a massa cortada em donuts, deve frita-los, um de cada vez, deixando-os dourar de ambos os lados. Escorra-os bem e coloque sobre papel de cozinha.
Após isto, deve fazer a cobertura derretendo o chocolate juntamente com as natas, levando a banho-maria ou ao microondas. Banhe o donut no chocolate e coloque-o a secar numa grade ou fixo numa faca espetada em algo que a segure. Decore com os docinhos enquanto o chocolate estiver mole.
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