Pato com Laranja Recheado







1 pato inteiro Marinhave
150ml de sumo de laranja
3 laranjas
Sal (usei a Flor de Sal Fumado a Frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
330ml de sidra de maçã
1 haste de tomilho biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de pimenta Margão
1 c. chá de alho moído Margão
40ml de licor de laranja
4 maçãs
100 g de bacon fatiado Nobre
50 g de sultana preta NutVitae (compre aqui)
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos

Arroz de passas:
1 copo de arroz Bom Sucesso
70g de de passas de uva claras e escuras
2 copos de água
Sal q.b.

Decoração:
Grinalda Berry 193-180cm Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Base para vela neckace Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Vela romã Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Vela jasmin Loja Viva Online (compre, clicando aqui)



Comece por misturar o sumo de laranja com a sidra e o licor de laranja. Adicione-lhe o sal, a pimenta, as folhas de tomilho e o alho moído. Tempere o pato, por dentro e por fora, com esta mistura e reserve por 6-8 horas, no frigorífico.
Ao fim deste tempo, coloque as fatias de bacon sobre uma frigideira quente, sem adição de gordura, e deixe-o tostar de ambos os lados. Retire do lume e corte em tiras. 
Descasque as maçãs e corte-as em gomos médios, junte-lhe as passas (previamente hidratadas por 10 minutos em água fria) e o bacon. Recheie o pato com esta mistura e coza-o com linha de cozinha., 
Coloque o pato num tabuleiro de forno, untado com azeite, e coloque-o no forno, previamente aquecido a 200ºC, deixe a pele dourar por 15 minutos e, depois, cubra o pato com folha de alumínio e baixe a temperatura para 180ºC. Deixe cozinhar por 1:30 hora, retire o alumínio, vire o pato e deixe-o dourar do outro lado.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe as passas e deixe levantar fervura. Adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o pato com as laranjas em gomos ou fatias e acompanhe com o arroz de passas.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à MarinhaveNobre, Gourmet Aqui, Margão, TransmontanosBom Sucesso, Aroma Alentejo, Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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