1 pato inteiro Marinhave
150ml de sumo de laranja
3 laranjas
Sal (usei a Flor de Sal Fumado a Frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
3 laranjas
Sal (usei a Flor de Sal Fumado a Frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
330ml de sidra de maçã
1 c. chá de alho moído Margão
40ml de licor de laranja
4 maçãs
100 g de bacon fatiado Nobre
50 g de sultana preta NutVitae (compre aqui)
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
Arroz de passas:
1 copo de arroz Bom Sucesso
70g de de passas de uva claras e escuras
2 copos de água
Sal q.b.
Decoração:
Decoração:
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Comece por misturar o sumo de laranja com a sidra e o licor de laranja. Adicione-lhe o sal, a pimenta, as folhas de tomilho e o alho moído. Tempere o pato, por dentro e por fora, com esta mistura e reserve por 6-8 horas, no frigorífico.
Ao fim deste tempo, coloque as fatias de bacon sobre uma frigideira quente, sem adição de gordura, e deixe-o tostar de ambos os lados. Retire do lume e corte em tiras.
Descasque as maçãs e corte-as em gomos médios, junte-lhe as passas (previamente hidratadas por 10 minutos em água fria) e o bacon. Recheie o pato com esta mistura e coza-o com linha de cozinha.,
Coloque o pato num tabuleiro de forno, untado com azeite, e coloque-o no forno, previamente aquecido a 200ºC, deixe a pele dourar por 15 minutos e, depois, cubra o pato com folha de alumínio e baixe a temperatura para 180ºC. Deixe cozinhar por 1:30 hora, retire o alumínio, vire o pato e deixe-o dourar do outro lado.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe as passas e deixe levantar fervura. Adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o pato com as laranjas em gomos ou fatias e acompanhe com o arroz de passas.
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