Bolo Rainha







10 g de fermento, em pó, Activa Vita D Lallemand 
50 ml de leite morno
375g de farinha
80g de açúcar
75g de manteiga Lacticínios do Paiva
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo 
2 colheres de sopa de aguardente
2 c. chá de aroma a baunilha (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
150g de amêndoas palitadas
80 g de amêndoas inteiras, com pele
100g de passas
100g de avelãs, com pele ao natural Pick One Snack  (que pode comprar aqui)
100g de nozes, em quartos, Pick One Snack  (que pode comprar aqui)
Mel q.b (usei mel de castanheiro da Transmontanos)
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
Comece por misturar a farinha, o açúcar, o fermento, os ovos e a manteiga. Coloque na batedeira e, em velocidade baixa, misture bem. Junte a mistura de leite, a aguardente e a baunilha e volte a misturar para formar uma massa homogénea.
Retire a massa, coloque numa taça, tape com um pano e deixe-a repousar, durante 3 horas, num lugar morno (coloquei dentro do microondas, desligado). 
Ao fim deste tempo, junte os frutos secos á massa (reservando as amêndoas com pele, algumas avelãs e amêndoas palitadas para a decoração). Amasse bem para que os frutos fiquem bem distribuídos. Coloque a massa numa forma de chaminé larga, com aro amovível, bem untada e enfarinhada, e deixe repousar por mais 1 hora. Tape e deixe levedar num lugar morno e sem correntes de ar.
Unte a massa com mel e polvilhe com os frutos secos que reservou. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante 45 minutos a 1 hora (faça o teste do palito).
Perto do fim da cozedura, retire o aro da forma, pincele a parte do bolo, que estava tapada, com mel e deixe dourar.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Lallemand, Kenwood, Lacticínios do PaivaPick One Snack, DerovoTransmontanos, Glood, pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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