2 postas de red fish congelado Frijobel
2 filetes de pescada Frijobel
8 camarões
8 choquinhos
600 g de feijão branco, cozido e escorrido, Compal da Horta
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
½ copo de vinho branco
3 tomates
1 c, sopa de concentrado de tomate Compal da Horta
1/2 c. chá de pimentão doce
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 haste de salsa, biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 hastes de coentros, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 hastes de coentros, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 chávenas de água
1 chávena g de arroz agulha Bom Sucesso
Comece por cozer o red fish com um pouco de sal até estar tenro. Retire-lhe peles e espinhas e corte o peixe em pedaços médios. Reserve o peixe e a água de cozedura, coada.
Corte os filetes de pescadas em cubos e os choquinhos em quatro partes. Reserve.
Corte os filetes de pescadas em cubos e os choquinhos em quatro partes. Reserve.
Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro. Cozinhe durante 4 minutos e acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.
Junte a pescada e os choquinhos, saltei-e um pouco para ganharem cor e refresque com o vinho branco, deixe-o evaporar.
Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri, o concentrado de tomate e o pimentão doce. Acrescente as ervas aromáticas e regue com o caldo de cozer o peixe. Cozinhe até que o peixe e o choco estejam tenros.
Junte a pescada e os choquinhos, saltei-e um pouco para ganharem cor e refresque com o vinho branco, deixe-o evaporar.
Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri, o concentrado de tomate e o pimentão doce. Acrescente as ervas aromáticas e regue com o caldo de cozer o peixe. Cozinhe até que o peixe e o choco estejam tenros.
Junte o camarão, o red fish e o feijão escorrido (adicione a água de uma das latas) com água e cozinhe por mais 10 minutos, para que o molho engrosse um pouco.
Retifique o sal e o picante e cozinhe mais um pouco.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Retire a feijoada do lume e sirva-a polvilhada com os coentros picados e acompanhe com o arroz branco.
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