Escondidinho de Carne









500 g de carne de porco para cozer FRANCISGOOD
3 tomates
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
3 dentes de alho
1 cebola
1 fio de azeite
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
80 ml de vinho branco
200 g de ervilhas Compal da Horta
1 pitada de pimenta
Sal
100 g dr queijo Lacticínios do Paiva
Leite q.b.
Puré de batata, congelado, McCain

Puré de batata doce:
400 g de batata doce
1/2 c. sopa de manteiga  Lacticínios do Paiva
1 c. sopa de sumo de limão
50g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 1 ovos M) da Derovo 
1 pitada de pimenta
Sal





Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Deixe que os legumes amoleçam e acrescente o tomate, a folha de louro e o concentrado de tomate. Deixe refogar por 5 minutos, retire a folha de louro, e reduza a puré. Deixe ferver, a crescente a carne, em cubinhos e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Cozinhe durante 5 minutos, regue com o vinho e deixe evaporar. Baixe o lume e deixe cozinhar, tapado, até a carne estar tenra (junte um pouco de água se achar necessário). Junte as ervilhas escorridas e cozinhe mais um pouco.
Enquanto isto, coloque bastante água numa panela alta e adicione-lhe sal e o sumo de limão. descasque a batata doce, corte-a em pedaços pequenos e, de imediato, submerja-os na panela que preparou (deste modo a batata não irá oxidar). Leve a panela ao lume (acrescente mais sal, se achar necessário para a cozedura da batata) e deixe cozer até que a batata doce esteja tenra. Escorra-a e transfira-a para um processador de alimentos. Junte-lhe a manteiga, os ovos e tempere com sal e pimenta. Reduza a puré, deixando-o bem homogéneo.
Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata segundo as instruções da embalagem.
Coloque a carne estufada no fundo de um tabuleiro de forno e cubra com o puré de batata branca e, sobre este, o puré de batata doce. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, CompalPaladin, McCain, Bio Aroma Alentejo,  Lacticínios do Paiva pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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