260 g de farinha
130 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos pequenos) da Derovo
2 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de café moído
1 boa pitada de sal fino
250 ml de leite Terra Nostra
130 ml de óleo vegetal
2 c. chá de aroma a baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
250 ml de água a ferver
1 lata de leite condensado
Granulados de chocolate
Pérolas decorativas brancas q.b.
Forminhas de papel q.b.
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Comece por misturar a farinha, com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Á parte, misture o óleo com o leite, o ovo batido, a baunilha e o café, batendo bem.
Junte os ingredientes líquidos aos secos e bata para homogeneizar. Por fim, acrescente a água a ferver e bata novamente até obter uma massa uniforme e fluída.
Coloque a massa numa forma grande (previamente untada e enfarinhada) e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC por 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois do bolo frio, esfarele-o finamente e junte-lhe o leite condensado, amassando com as mãos. Molde bolinhas do tamanho de uma nós e passe-as pelos granulados de chocolate. Coloque sobre uma forminha de papel e decore com uma pérola branca, colocada no topo do bolinho.
Nota: Rende cerca de 60 docinhos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Terra Nosrtra, Glood, Derovo e Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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