5 costeletas do lombo FRANCISGOOD
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
250ml de vinho branco
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (compre aqui)
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Sal
1 pitada de pimenta Margão
Sal
1 pitada de pimenta Margão
Batata Doce Aromática:
2 batatas doce
1 fio de azeite
1 boa pitada de alho moído Margão
1 boa pitada de paprika
1 boa pitada de pimenta preta
1 boa pitada de tomilho desidratado
Sal
2 batatas doce
1 fio de azeite
1 boa pitada de alho moído Margão
1 boa pitada de paprika
1 boa pitada de pimenta preta
1 boa pitada de tomilho desidratado
Sal
Gaiola provençal Loja Viva Online (compre, clicando aqui)
Coloque as costeletas num tabuleiro de forno e tempere-as de sal e pimenta. Acrescente o pimentão doce, a folha de louro, o alho laminado e os flocos de malagueta. Envolva bem os temperos nas costeletas e regue com a cerveja e um fio de azeite. Tape e reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
Aqueça o forno a 200ºC e adicione as costeletas, deixando-as ganhar cor por 5 minutos. Cubra bem com folha de alumínio e deixe cozinhar por 30 a 45 minutos ou até a carne estar tenra.
- Corte a batata doce em palitos médios e mergulhe-as em água temperada com sal e sumo de limão, enquanto palita toda a batata. Isto fará com que não oxide.
- Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, coloque a batata palitada e tempere com sal, pimenta, alho moído, tomilho e paprika. Regue com um pouco de azeite e leve a forno quente durante 30 minutos, mas tendo cuidado para não queimar.
- Sirva as costeletas com as batatas aromáticas.
Sem comentários:
Enviar um comentário