150g de carne de vaca para cozer FRANCISGOOD
Pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a Flor de Sal Natura com Alho - Sal Viking - Gourmet Aqui)
6 fatias de bacon Nobre
2 dentes de alho picados
Malagueta em flocos (que pode adquirir na Glood, clicando aqui
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 alho francês grosso, apenas a parte branca
250g de cogumelos Pleutorus Agro-Cachola
1 haste de tomilho, biológico, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)
2 bases de massa folhada redonda
100ml de natas
Ovo batido (usei o Ovo em spray da Derovo)
80g de queijo de cabra, curado, Martins & Rebelo
Comece por cortar a carne em pedacinhos muito pequenos ou pique-a. Tempere com sal, pimenta e folcos de malagueta. Reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite e adicione-lhe a carne, alourando-a. Acrescente o alho francês, em rodelas finas, os dentes de alho, esmagados, o bacon, em tirinhas, e os cogumelos, em pedaços médios. Baixe o lume, adicione um pouco de sal e tomilho e saltei-e até que os legumes murchem. Junte as natas, retifique os temperos, leve ao lume para engrossar ligeiramente e deixe arrefecer antes de usar.
Enquanto isto, forre uma tarteira grande, de fundo amovível, com uma das bases de massa folhada, deixando, a massa que sobejar, pendente. Pique a massa com um garfo.
Verta o recheio de carne e cogumelos na base de massa folhada, espalhando-a bem. Adicione um pouco de queijo, raspando-o (usei raspador de limão) sobre o recheio.
Cubra com a outra base de massa folhada e una as laterais de ambas, beliscando a massa. Borrife toda a massa com o ovo e faça cortes, ao centro desta, para que possa respirar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 45 minutos ou até que a massa se apresente loura e estaladiça.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Nobre, Transmontanos, Agro-Cachola, Martins & Rebelo, Glood, Derovo, Gourmet Aqui, Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário