300g de bacalhau desfiado, salgado, Liporfir
3 ovos grandes (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
1 pedaço de cebola
50g de farinha
50ml de leite
1 colher (sopa) de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 raminho de salsa biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal
1 pitada de pimenta
60g de queijo flamengo Lacticínios do Paiva
Comece por de molhar o bacalhau desfiado, deixando-o submerso em água por 3 horas e mudando a água por 3 vezes.
À parte, misture a farinha com o fermento. Adicione os ovos, batidos, o queijo (ralado finamente) e o leite. Mexa bem com uma vara de arames. Junte o queijo ralado e torne a mexer.
À parte, misture a cebola, muito bem picada, com o azeite, o bacalhau e a salsa picada. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e os flocos de malagueta e mexa novamente. Junte este preparado ao anterior e envolva para homogeneizar.
Aqueça o óleo e junte pequenas porções de massa, auxiliando-se de duas colheres de sopa. Deixe fritar de ambos os lados, até dourar, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
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