2 maças granny smith
4 colheres (sopa) de mel (usei mel de castanheiro da Transmontanos)
2 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. chá de canela moída Margão
1 pitada de gengibre em pó
1 estrela de anis
1 c. sopa de vinho do Porto
Canela moída q.b.
Comece por lavar as maças, sem as descascar, e corte-as em gomos e retire as sementes.
Numa tigela de vidro (ou recipiente que possa ir ao microondas), adicione a maçã, cubra-a com o açúcar misturado com a canela e envolva com uma colher. Regue com o vinho do Porto e com o mel, adicione um pouco de gengibre e a flor de anis e misture delicadamente.
Cubra o recipiente com película aderente e, com uma faca, faça um furo no centro para que o vapor saia durante o cozimento.
Leve ao micro-ondas durante 20 minutos, em potência alta. Se, ao fim deste tempo, a maçã mão estiver cozida ainda, coloque durante mais alguns minutos no microondas.
Sirva polvilhado com canela a gosto.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Transmontanos, Margão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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