400g de queijo mistura vaca e ovelha Serra do Alvelhe Premium Martins & Rebelo
1 pão saloio
200g de cogumelos brancos, frescos e biológicos, Agro-Cachola
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 haste de tomilho biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 dentes de alho
100g de presunto fatiado Nobre
Sal
Pimenta branca Margão
2 embalagens de biscottinas de azeite Rialto
Pimenta branca Margão
2 embalagens de biscottinas de azeite Rialto
Comece por cortar o topo do pão e retire todo o seu miolo. Corte todos estes pedaços de pão em cubos ou tiras e reserve. Leve o pão ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 5 minutos, apenas para torrar. Coloque os pedacinhos de pão também no forno, uns ao lado dos outros, para torrarem também.
Enquanto isto, prepare o recheio: aqueça um pouco de azeite, junte-lhe os dentes de alho, bem picados, e deixe-os libertar o seu sabor. Acrescente os cogumelos laminados, tempere com o tomilho, sal e pimenta e salteie durante uns minutos até mudarem ligeiramente de cor, mas deixando-os firmes. Escorra-os e reserve.
Corte o queijo em cubinhos, o presunto em pedacinhos e junte-os. Acrescente os cogumelos e envolva delicadamente. Encha o pão com este preparado e leve ao forno por 8 minutos ou até que o queijo derreta completamente. Dê uma mexida a meio deste tempo e leve novamente ao forno.
Polvilhe com tomilho no momento de servir.
Enquanto isto, prepare o recheio: aqueça um pouco de azeite, junte-lhe os dentes de alho, bem picados, e deixe-os libertar o seu sabor. Acrescente os cogumelos laminados, tempere com o tomilho, sal e pimenta e salteie durante uns minutos até mudarem ligeiramente de cor, mas deixando-os firmes. Escorra-os e reserve.
Corte o queijo em cubinhos, o presunto em pedacinhos e junte-os. Acrescente os cogumelos e envolva delicadamente. Encha o pão com este preparado e leve ao forno por 8 minutos ou até que o queijo derreta completamente. Dê uma mexida a meio deste tempo e leve novamente ao forno.
Polvilhe com tomilho no momento de servir.
Sirva quente com os pedacinhos de pão e as biscottinas.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Martins & Rebelo, Transmontanos, Agro-Cachola, Aroma Alentejo, Margão, Rialto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adoro,...é tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
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