Almôndegas Marroquinas






15 almôndegas de bovino FRANCISGOOD
4 tomates grandes
120g de polpa de tomate Compal da Horta
1 cebola
1 c. de chá de paprika (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 c. chá de flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 c. de chá de canela em pó
1 c. chá de cominhos
1 pitada de pimenta Margão
3 dentes de alho
70ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
500ml de água 
8 ovos (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Sal
300g de couscous Buitoni
300ml de água a ferver
Coentros biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)



Comece por adicionar metade do azeite a um tacho, deixe aquecer e aloure as almôndegas de ambos os lados. Retire-as para um prato, mantendo-as quentes.
Acrescente o restante azeite ao tacho e deixe amolecer a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Junte o tomate, cortado em pedaços, e deixe refogar durante 5 minutos. Tempere com cominhos, canela em pó, paprika, malagueta, pimenta e sal, deixe ferver, reduza o preparado a puré e acrescente a água. Deixe ferver novamente, acrescente as almôndegas e tape o tacho, deixando cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
Após este tempo, junte mais um pouco de água, se o molho estiver muito espesso, e parta os ovos sobre as almôndegas, deixando algum espaço entre eles. Cozinhe os ovos apenas até que a clara coza e deixando a gema mole.
Ao mesmo tempo, junte couscous à água quente (temperada de sal). Tape, deixe repousar 5 minutos e mexa bem os couscous usando um garfo até que este se encontre soltinho. 
Sirva as almôndegas com os ovos e o molho sobre os couscous e polvilhe com coentros picados.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Compal, Ovos CAC, Buitoni, Transmontanos, Margão, Glood, Bio Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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