700g de acem redondo, sem osso (usei vitela, do Alentejo, criada ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui))
1 cebola grande
4 dentes de alho
3 tomates redondos
100ml de polpa de tomate Compal da Horta
70ml de vinho branco
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
70ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro
150g de cogumelos pleurotus biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
150g de cogumelos shiitake biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
300g de massa penne rigate Buitoni
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados, deixando-os amolecer. Junte a folha de louro, o tomate, em pedaços pequenos, e a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri, tomilho e oregãos. Refogue por 8 minutos, em lume brando, retire a folha de louro, e reduza o preparado a puré.
Deixe ferver, acrescente a carne, cozinhe por 8 minutos e regue com o vinho. Cozinhe mais um pouco e adicione um copo de água. Quando o refogado voltar a ferver, adicione os cogumelos, cortados em pedaços e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante, temperada de sal, até se encontrar al dente, escorra-a e junte-a ao tacho do refogado. Retifique os temperos e sirva quente.
Deixe ferver, acrescente a carne, cozinhe por 8 minutos e regue com o vinho. Cozinhe mais um pouco e adicione um copo de água. Quando o refogado voltar a ferver, adicione os cogumelos, cortados em pedaços e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante, temperada de sal, até se encontrar al dente, escorra-a e junte-a ao tacho do refogado. Retifique os temperos e sirva quente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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