Peru Estufado com Cogumelos








1 perna de peru (com 800g)  FRANCISGOOD
3 tomates redondos
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de tomilho bio Aroma Alentejo (compre aqui)
5 dentes de alho
1 cebola
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
120 ml de vinho branco
1 c. chá de concentrado de tomate Compal da Horta
1 pitada de pimenta
Sal (usei a Flor de Sal Natura com Alho - Sal Viking Gourmet Aqui)
300 g de cogumelos brancos


Comece por temperar a carne com sal, pimenta, dois dentes de alho laminados, 1 haste de tomilho, molho de piripiri e regue com vinho branco. Reserve, no frigorífico, durante a noite.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Deixe que os legumes amoleçam e acrescente o tomate, picado, a folha de louro e o concentrado de tomate. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente a carne, escorrida.
Cozinhe durante 5 minutos, virando a carne a meio do tempo, cubra com água e baixe o lume, deixando cozinhar, tapado, até a carne estar tenra (junte mais um pouco de água se achar necessário).
Perto do fim da cozedura, adicione os cogumelos,inteiros, retifique os temperos e cozinhe por mais 8 minutos. 
Sirva com puré de batata.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, CompalPaladinTransmontanos Aroma Alentejo,  Margão, Gourmet Aqui pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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