Pho de Camarão






6 camarões Vannamei grande Pescanova
200g de miolo de camarão 80/100 da Pescanova
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking Gourmet Aqui)
1 malagueta
Casca de 1 cebola
1/3 c. chá de sementes de coentros moídas
1/3 c. chá de cravinho moído
1/5 c. chá de pimenta preta moída
1 c. sopa de óleo de sésamo (compre na Gloodclicando aqui)
1/2 c. chá de gengibre moído
1/2 c. chá de alho moído Margão
1/4 c. chá de raspa de limão
1 c. sopa de sumo de lima (usei sumo de lima Polenghi)
1 c. sopa de molho de soja, menos sal, da Kikkoman
1 c. sopa de molho de peixe (compre na Gloodclicando aqui)
1 c. sopa molho hoisin (compre na Gloodclicando aqui)
1/2 c. chá de canela
2 cubos de caldo de galinha com pouco teor de gordura e sal
1200ml de água
2/3 de uma couve bok choi
150g de massa pho
1 haste de hortelã biológica Aroma Alentejo (compre aqui)
1/2 raminho de coentros biológicos Aroma Alentejo (compre aqui)
2 hastes de mangericão
Molho siracha a gosto (compre na Gloodclicando aqui)
1 malagueta fresca, opcional
1 chávena de rebentos de soja frescos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)



Comece por aquecer um pouco de água e junte-lhe a casca de cebola, sal e uma malagueta pequena. Quando ferver, junte os camarões inteiros e o miolo de camarão. Deixe cozinhar por 3 minutos. Descasque os camarões e junte-os com o miolo de camarão. Coe o caldo de cozedura e reserve.
Numa panela, coloque o cravinho, as sementes de coentros e a pimenta preta. Leve ao lume por, alguns segundos, para que as especiarias libertem o seu aroma. Regue com o óleo de sésamo, deixe ferver e acrescente o gengibre e o alho moído. Aguarde alguns segundos e acrescente o caldo de cozer o camarão. Deixe ferver, adicione a água e os caldos de galinha. Acrescente o molho de soja, o molho de peixe, o molho hoisin, o sumo de lima e a canela. 
Junte a couve, em juliana grossa, e a massa pho, deixando cozinhar por 5 minutos. Adicione o camarão e deixe ferver.  
Distribua a sopa por taças/tigelas largas e, a cada uma delas, adicione uma porção de rebentos de soja, mangericão, hortelã e coentros.
Tempere com um pouco de molho siracha, envolva tudo e sirva quente.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Pescanova, Kikkoman, Agro-Cachola, GloodPolenghi, Margão, Aroma Alentejo, pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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