Ingredientes para 3 pizzas médias:
8g de fermento para pão, Activa Vita D Lallemand
1 pitada de açúcar
200ml de água
400g de farinha
60ml de azeite extra virgem Transmontanos
1 c. chá de sal
12 c. sopa de molho de tomate com mangericão, oregãos e alecrim Compal da Horta
300g de queijo ralado Terra Nostra
1 embalagem de fatiado vegetariano com espargos Nobre
1 tomate grande
Azeitonas recheadas com anchovas Fragata
Oregãos biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)
Base de pizza:
Comece por misturar a farinha com o fermento, a pitada ade açúcar e o sal.
Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo.
Pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 5 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Montagem:
Adicione quatro colheres de molho de tomate a cada uma das bases de pizza, alisando e espalhando-o bem. Adicione o queijo ralado e acrescente pedaços de tomate, rolinhos do fatiado vegetariano, cortado em quartos, e as azeitonas gatiadas. Polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante. Execute o mesmo processo para as outras duas pizzas.
Sirva de imediato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Compal, Terra Nostra, Lallemand, Transmontanos, Fragata, Bio Aroma Alentejo e Duuras pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário