1/2 frango FRANCISGOOD
1 cebola, bem picada
2 dentes de alho
1 cm de gengibre fresco
1 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de piripiri em pó
2 colheres de sopa (cheias) de amêndoas com pele Vale D'Amêndoa
2 dentes de alho
1 cm de gengibre fresco
1 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de piripiri em pó
2 colheres de sopa (cheias) de amêndoas com pele Vale D'Amêndoa
65ml de água
2 cardamomos inteiros
1/2 colher de chá de Garam Masala (compre Glood, clicando aqui)
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 pau de canela pequeno
1 folha de louro
2 cravos da Índia
2 colheres de sopa de óleo
250ml de iogurte grego natural
250ml de caldo de galinha
65ml de natas
100g de sultanas e passas variadas
8 amêndoas torradas Vale D'Amêndoa
Coentros frescos picados bio, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 cardamomos inteiros
1/2 colher de chá de Garam Masala (compre Glood, clicando aqui)
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 pau de canela pequeno
1 folha de louro
2 cravos da Índia
2 colheres de sopa de óleo
250ml de iogurte grego natural
250ml de caldo de galinha
65ml de natas
100g de sultanas e passas variadas
8 amêndoas torradas Vale D'Amêndoa
Coentros frescos picados bio, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Comece por retirar a pele e os ossos ao frango, cortando-o em pedacinhos.
No processador de alimentos/picadora coloque o gengibre, as amêndoas com pele, os dentes de alho, o piripiri, os coentros e os cominhos em pó, bata até obter uma pasta. Junte a água e bata mais um pouco. Reserve.
Num recipiente pequeno coloque os cardamomos ligeiramente esmagados, a canela partida ao meio, a folha de louro e os cravos da Índia. Reserve.
Num tacho de fundo grosso e pesado, coloque o óleo a aquecer. Adicione os pedaços de frango e aloure-os de ambos os lados. Retire-os para um prato e reserve.
Na gordura que ficou no tacho, coloque a pasta de especiarias, a cebola picada e as especiarias que reservou no recipiente. Mexa com uma colher de pau até que ganhe cor.
Seguidamente, junte o iogurte e metade do caldo de frango, mexendo para fazer molho. Acrescente o restante caldo, as natas e as sultanas, envolvendo bem. Torne a juntar o frango e os sucos que entes largou. Tempere com sal, açúcar e o Garam Masala.
Cubra o tacho com a tampa e deixe cozinhar durante, cerca de, 20 minutos, ou até o frango estar tenro e cozinhado.
No momento de servir polvilhe com as amêndoas torradas, picadas grosseiramente, e coentros frescos. Sirva acompanhado de arroz basmati.
Sem comentários:
Enviar um comentário