Pudim Mosaico de Carnaval








1 saqueta (85g) de gelatina de tangerina CONDI
1 saqueta (85g) de gelatina de cereja CONDI
1 saqueta (85g) de gelatina de maçã CONDI
1 saqueta (85g) de gelatina de mirtilo CONDI
800ml de água quente
800ml de água fria

12 folhas de gelatina neutra CONDI
400ml de leite de coco
200ml de natas
1 lata de leite condensado
1/2 c. chá de sumo de limão


Comece por preparar as gelatinas com 6 horas de antecedência; aqueça bem a água e junte, a cada 200ml desta, uma saqueta diferente de gelatina. Mexa até dissolver e adicione 200ml de água fria a cada gelatina. Coloque, cada um dos preparados de gelatina, num recipiente largo e retangular (ou quadrado), de modo a que a gelatina fique com uma espessura entre 1 a 2 cm. Leve ao frigorífico para solidificar, durante 6 horas.
Ao fim deste tempo, passe uma faca sobre as gelatinas preparadas cortando-as em cubinhos. Reserve.
À parte, hidrate as folhas de gelatinas em água durante 10 minutos.
Aqueça o leite de coco e junte-lhe as folhas de gelatina, escorridas, e mexa até que se dissolvam. Retire do lume.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme, junte-lhe o leite condensado e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de gelatina com leite de coco e envolva para homogeneizar.
Passe uma forma média, com chaminé, por água fria e adicione-lhe os cubinhos de gelatina, intercalando as cores. Regue com o creme branco e leve ao frigorífico por 6 horas e até o creme solidificar.
No momento de desenformar, mergulhe a forma alguns segundos em água bem quente e desenforme para um prato. Sirva fresco.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Condi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram














1 comentário:

  1. Maravilhoso!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/