Ramen de Porco (Tonkotsu Ramen)








1 kg de ossos ferrados  FRANCISGOOD
1/2 cm de gengibre fresco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal
1.5l de caldo de carne (de preferência, caseiro)
1.5 c. chá de 5 especiarias chinesas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
2 c. sopa de molho de soja, menos sal, da Kikkoman

6 ovos (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
150 g de noodles de ovo,  médios, (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
10 folhas de couve pak-choi (ou outra)
6 c. sopa de algas
1/2 lata de milho doce Compal da Horta
4 c. sopa de masago
1 raminho de cebolinho, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)




Comece por levar ao lume uma panela, com bastante água, deixe ferver, e junte os ossos ferrados, 1/2 cm de gengibre fresco, 1 cebola e 2 dentes de alho esmagados.
Deixe cozinhar, em lume brando durante 2 horas ou até que a carne se solte dos ossos.
Junte o caldo de carne, as especiarias chinesas e deixe ferver. Retire os ossos carregados e aproveite toda a sua carne. Reserve a carne, grosseiramente desfiada, num recipiente e deite os ossos fora. Coe o caldo e reserve.

Enquanto isto, aqueça água e coza os ovos, deixando a gema um pouco mole. descasque-os e corte-os em metades.
Aqueça outra porção de água e coza a massa, colocando-a em água fervente, temperada de sal, por 5 minutos. Escorra e reserve.
Na mesma água, coza as couves apenas o suficiente para se encontrarem tenras. Retire e reserve.
Ainda na mesma água fervente, hidrate as algas até adquirirem um tom escuro e apresentarem-se molinhas.
Numa taça ou tigela largas, coloque uma boa porção de noodles, regue com o caldo, bem quente, e tempere com molho de soja. 
De seguida, vá adicionando um pouco de cada um dos ingredientes que cozinhou: carne desfiada, couves, ovos cozidos e algas. Deve deixar estes ingredientes em aglomerados em montinhos.
Por fim, adicione o milho escorrido, o masago e o cebolinho.
Sirva quente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOODCompal, Kikkoman, Ovos CAC, Bio Aroma Alentejo, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram






Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/