Blinis com Queijo de Cabra e Compota de Cebola








80 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo M) da Derovo
200g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de óleo vegetal
230ml de leite
1/2 pitada de açúcar
1 pitada de sal  (usei a flor de sal Marnoto)

Queijo de cabra Palhais Rústico Pimentão
Compota de cebola La Vieja Fábrica
1 pequeno molho de rúcula


Comece por bater os ovos até ficarem espumosos. Adicione a farinha o fermento, o sal e o açúcar e misture. Junte o leite e bata até obter uma massa cremosa. Adicione o óleo, em fio, e batendo sempre.
Ao centro de uma frigideira, previamente untada com manteiga, adicione uma colher de massa e espere que esta borbulhe, assim que isto acontecer, vire o blini e cozinhe do outro lado. 
Repita até esgotar a massa.
Sobre cada blini, adicione um pedaço de queijo e cubra-o com uma colher de chá de compota de cebola. Adicione uma folha de rúcula e sirva.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à  Saloio/Palhais, La Vieja Fábrica, Derovo, Marnotopela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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