Entrecosto no Forno à Americana (com molho doce e picante)










800g de entrecosto inteiro (piano) FRANCISGOOD
2 folhas de alumínio (longas)
  • 250 g de batatas em palitos, com pele, Original Style da McCain
  • 4 laranjas
    1 molho de rúcula
Marinada doce e picante:
2 c. sopa de mel (usei mel da montanha da Transmontanos)
1 c. chá de flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
2 c. chá de alho moído
2 c. chá de pimenta Margão
2 c. sopa de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1/2 c. chá de molho piripiri  (usei o de piripiri extra picante Paladin)
40g de açúcar amarelo
50ml de molho barbecue
1 c. sopa de molho inglês
2 c. chá de sal, rasas (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por cortar a tira de entrecosto em pedaços menores (apanhando 4-6 ossos) e dê alguns golpes superficiais na carne. 
Numa taça, misture todos os ingredientes para a marinada.
Estenda uma folha grande de papel de alumínio, adicione-lhe os pedaços de entrecosto, lado a lado, e barre a carne com a marinada. Cubra com mais uma folha de alumínio, selando muito bem, para não deixar sair o vapor (no momento de assar).
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Coloque o entrecosto, embrulhado no alumínio, dentro de um tabuleiro, que deve colocar dentro de outro tabuleiro meio de água.Leve a forno pré-aquecido a 150º C, durante 2h, ou até que a carne comece a soltar-se dos ossos.
A 15 minuto de o assado estar pronto, coloque as batatas no forno e deixe-as dourar.
Sirva com laranja fatiada e salada de rúcula.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Margão, McCain, Paladin, Glood, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.












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