Lapas Picantes com Manteiga de Alho







500g de lapas Frijobel
2 dentes de alho
125g de manteiga com sal Lacticínios do Paiva
1 limão
Tabasco q.b.
Flor de sal Marnoto
Salsa ou coentros picados
Pão do dia


Comece por colocar a manteiga num processador de alimentos e junte-lhe os dentes de alho. Pulse até obter um creme homogéneo. Reserve no frigorífico até ao momento de usar.
Enquanto isto, raspe as lapas, com uma faca, para retirar as impurezas. Disponha-as numa chapa viradas para cima e adicione-lhes uma pitada de flor de sal, uma gota de tabasco e um pedacinho de manteiga de alho.
Leve a chapa a lume alto e deixe que as lapas cozinhem somente até ao momento em que começam a soltar-se da concha.
Retire do lume, adicione salsa/coentros picados e adicione uma gota de limão.
Sirva com pão do dia.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel,  Lacticínios do Paiva, Marnoto  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




1 comentário:

  1. Até parece que consigo imaginar o delicioso sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/