1kg de bochechas de porco FRANCISGOOD
50 ml de vinho branco
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
6 dentes de alho
2 folhas de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 cebolas médias
2 folhas de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 cebolas médias
50ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
3 tomates redondos
1 sidra de maçã
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
3 tomates redondos
1 sidra de maçã
Comece por temperar as bochechas, com sal, um pouco de pimenta, metade dos dentes de alho, picados e flocos de malagueta. Adicione um fio de azeite e refresque com o vinho branco. Reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça o azeite e junte-lhe as cebolas, em rodelas, e os restantes dentes de alho. Deixe-os amolecer e acrescente a carne, bem escorrida da marinada, fazendo-a alourar de ambos oa lados. Baixe o lume e acrescente o tomate, cortado em pequenos pedaços, deixando refogar. Adicione a marinada, a sidra e tempere com molho de piripiri.
Tape e deixe estufar, em lume brando, durante 1:30 ou até que a carne esteja extremamente tenra. Durante este tempo, vá juntando mais sidra (ou água) caso seja necessário.
Que maravilha, óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Que bom aspeto.
ResponderEliminarJá comia.
Beijinhos,
Clarinha
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