4 codornizes gold (150-80 g) Aves Suzana
1 cebola grande
4 dentes de alho
3 c. sopa de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 cerveja
1 frasco de alcachoras Ponti Zero Óleo
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
500 ml de água
Comece por lavar as codornizes por dentro e por fora, tendo em atenção alguma penugem que possam ter. Tempere-as com sal e pimenta (por dentro e por fora) e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho e a cebola, ambos picados e deixe amolecer levemente. Acrescente as codornizes e aloure-as de ambos os lados. Acrescente as alcachofras, bem escorridas e deixe-as ganhar cor. Regue com a cerveja e deixe fervilhar um pouco. Cozinhe, em lume alto, e adicione a água. Tempere com o tomilho e o molho de piripiri, baixe o lume, tape, e deixe cozinhar por 30 minutos. A meio do tempo, acrescente os camarões e retifique os temperos.
Quando as codernizes apresentarem-se tenras, retifique os temperos e cozinhe por mais 1 minuto.
Quando as codernizes apresentarem-se tenras, retifique os temperos e cozinhe por mais 1 minuto.
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