2 cebolas
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos1 folha de louro biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 tomates
4 c. sopa de polpa de tomate Compal da Horta
4 c. sopa de polpa de tomate Compal da Horta
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
250ml de vinho branco
3 c. sopa de vinho do Porto
Mangericão baby q.b.
250ml de vinho branco
3 c. sopa de vinho do Porto
Mangericão baby q.b.
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, picados grosseiramente. Acrescente a folha de louro e deixe os legumes amolecerem, em lume brando. Junte o tomate, em pedaços, e refogue durante 5 minutos. Retire a folha de louro e reduza o molho a puré. Volte a juntar a folha de louro e adicione, também, as moelas. Cozinhe em lume alto, para a carne ganhar cor, refresque com o vinho branco e baixe o lume. Tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o vinho do Porto, a polpa de tomate e cubra, a carne, com água. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando durante 1:30h ou até que as moelas se encontrem muito tenras. Retifique os temperos durante este tempo.
Sirva as moelas polvilhadas com mangericão baby (ou de folhas pequenas) e sirva com pão do dia.
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