4 postas grossas peixe-espada preto Frijobel
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 limão
2 dente de alho
1/2 colher de chá de gengibre em pó
6 bananas, firmes
Óleo vegetal q.b.
Azeite, extra virgem, Transmontanos
Comece por cortar as postas do peixe a meio, pela espinha, de modo a obter duas postas mais finas. Tempere com sumo de limão, sal, gengibre, salsa picada, pimenta e o alho picado. Reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
Num prato fundo, coloque a farinha de milho e, noutro prato, os ovos batidos. Passe o peixe, limpo da marinada, pelo ovo e depois pela farinha, envolvendo-o muito bem nesta última.
Misture um pouco de azeite com o óleo e cubra o fundo de uma frigideira. Deixe aquecer e frite as bananas, descascadas e inteiras, até dourarem de ambos os lados. Retire as bananas para papel de cozinha e adicione as postas de peixe à mesma frigideira. Em lume brando, deixe o peixe dourar de ambos os lados.
Sirva o peixe, regado com sumo de limão, e acompanhe com as bananas fritas.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
O meu muito obrigada à Frijobel, Transmontanos, Derovo, Glood, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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