900g de mexilhões, meia concha, Frijobel
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta Margão
350ml de vinho branco, seco
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
Salsa fresca q.b.
Comece por adicionar o azeite a um tacho e junte-lhe a cebola, e meias luas, e os dentes de alho, esmagados.
Quando a cebola estiver dourada, regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta. Deixe cozinhar 3 minutos e junte os mexilhões. Tape o tacho e, em lume alto, deixa-se cozinhar por 10 minutos ou até que estejam tenros. Retifique o sal durante este tempo.
Transfira os mexilhões para um prato de servir, polvilhe com a salsa picada e sirva com pão do dia.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Margão, Glood, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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