Codorniz com Ovo Estrelado à Portuguesa






4 codornizes Aves Suzana
Sal q.b.
3 dentes de alho
1/3 de c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de lourobiológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Molho de piripiri q.b.(usei o de piripiri extra picante Paladin)
200 ml de vinho branco
4 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Sal fino q.b. 
5 c. sopa de azeite, virgem extra, Transmontanos
Batatas chef gourmet McCain
Salsa q.b.


Comece por temperar as codornizes, abertas, com os dentes de alho picados, a folha de louro, pimentão doce, pimenta e sal. Regue com o vinho branco e deixe marinar por, pelo menos, 3 horas.
Passado esse tempo, escorra as codornizes da marinada e reserve-a.
Aqueça o azeite e frite as codornizes até estarem louras de ambos os lados, regue-as com a marinada, adicione molho de piripiri, a gosto, e tape. Deixe cozinhar, em lume brando, até estarem bem tenras.
Retire as codornizes para um prato, mantendo-as quentes. Frite os ovos no molho da codorniz e tempere-os com sal fino.
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas e sirva as codornizes regadas com o seu molho e acompanhe com as batatas.
Polvilhe com salsa no momento de servir.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves SuzanaMcCain, TransmontanosPaladin, Ovos CAC, Bio Aroma Alentejo, Margão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.














1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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