Sal q.b.
3 dentes de alho
1/3 de c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
200 ml de vinho branco
4 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Sal fino q.b.
5 c. sopa de azeite, virgem extra, TransmontanosBatatas chef gourmet McCain
Salsa q.b.
Comece por temperar as codornizes, abertas, com os dentes de alho picados, a folha de louro, pimentão doce, pimenta e sal. Regue com o vinho branco e deixe marinar por, pelo menos, 3 horas.
Passado esse tempo, escorra as codornizes da marinada e reserve-a.
Aqueça o azeite e frite as codornizes até estarem louras de ambos os lados, regue-as com a marinada, adicione molho de piripiri, a gosto, e tape. Deixe cozinhar, em lume brando, até estarem bem tenras.
Retire as codornizes para um prato, mantendo-as quentes. Frite os ovos no molho da codorniz e tempere-os com sal fino.
Retire as codornizes para um prato, mantendo-as quentes. Frite os ovos no molho da codorniz e tempere-os com sal fino.
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas e sirva as codornizes regadas com o seu molho e acompanhe com as batatas.
Polvilhe com salsa no momento de servir.
Polvilhe com salsa no momento de servir.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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