1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
2 dentes de alho
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 boa pitada de pimenta branca Margão
100g de tomates cereja amarelos
120g de tomate de cacho, pequeno
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
100g de tomates cereja amarelos
120g de tomate de cacho, pequeno
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
200g de sementes de quinoa branca Natura da Novarroz
3 hastes de coentros
3 hastes de coentros
2 embalagens de queijo para entradas & saladas com azeitonas Palhais
Comece por temperar os camarões com sal, pimenta, um pequeno fio de azeite e flocos de malagueta. Reserve por 1 hora.
Ao fim deste tempo, cozer a quinoa colocando, ao lume, o dobro do seu volume em água. Tempere a água com sal e, quando, ferver, junte a quinoa e deixe que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça o azeite com os dentes de alho laminados e deixe-os libertar o seu aroma durante meio minuto. Junte-lhe os camarões e salteie por 5 minutos. Adicione os tomates, cortados em gomos pequenos, e metade dos coentros, picados. Deixe cozinhar por 5 minutos e retifique os temperos.
Acrescente a quinoa ao preparado, misture e retire do lume. Escorra a mistura de queijo e junte ao preparado de camarão. Junte os restantes coentros, picados, e envolva delicadamente.
Sirva morno.
Ao fim deste tempo, cozer a quinoa colocando, ao lume, o dobro do seu volume em água. Tempere a água com sal e, quando, ferver, junte a quinoa e deixe que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça o azeite com os dentes de alho laminados e deixe-os libertar o seu aroma durante meio minuto. Junte-lhe os camarões e salteie por 5 minutos. Adicione os tomates, cortados em gomos pequenos, e metade dos coentros, picados. Deixe cozinhar por 5 minutos e retifique os temperos.
Acrescente a quinoa ao preparado, misture e retire do lume. Escorra a mistura de queijo e junte ao preparado de camarão. Junte os restantes coentros, picados, e envolva delicadamente.
Sirva morno.
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