200g de arroz para sushi Bom Sucesso
500ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 medalhões de salmão Pescanova
Queijo creme q.b.
1 manga Tropical Millenium, S.L.
3 abacates hass Tropical Millenium, S.L.
1 limão, em sumo
6 folhas de alga nori
Sementes de sésamo pretas
Wasabi em pó (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman
Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.
Enquanto isto, corte fatias finas de manga usando 2/3 desta. Reserve, mantendo as fatias direitas. Corte um dos abacates em fatias muito finas e os restantes em tirinhas. Regue com o sumo de limão para não oxidar. Corte, também, tiras finas de salmão e reserve.
Envolva uma esteira de bambu em película aderente.
Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (sempre que manusear o arroz tem que humedecer as mãos para este não grudar nelas).
Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e, ao centro desta e no sentido do comprimento, adicione tiras finas de salmão, manga e abacate, umas sobre as outras. Barre queijo creme ao longo de todo o comprimento.
De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para formar o rolinho.
Adicione as fatias de manga e de abacate sobre o rolinho, intercalando-as, umas ao lado das outras. Embrulhe o rolinho em película aderente e aperte-o ligeiramente para que a fruta se molde ao arroz. Reserve por 5 minutos e corte em pedaços com 2.5cm (mantendo a película), retire a película aderente, polvilhe algumas sementes de sésamo pretas.
Sirva com molho de soja e wasabi.
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