8 bananitos Nativa (disponível no Pingo Doce e Recheio, Continente, Auchan, Intermarché e Makro)
120g de manteiga Lacticínios do Paiva
240g de farinha
200g de açúcar
2 c. sopa de leite
1 c. chá de essência de baunilha Vahiné
1 . chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
Caramelo doce, cremoso (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Açúcar em pó q.b.
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte 20 forminhas de metal com margarina e polvilhe com farinha.
Esmague 6 bananitos com um garfo e reserve.
Num recipiente pequeno, junte a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio, mexa bem e reserve.
Noutro recipiente, e usando a batedeira em velocidade média/alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e batendo bem entre cada adição. Junte o leite, a essência de baunilha e os bananitos esmagados. Bata mais um pouco e acrescente a mistura de farinha. Envolva bem até que a massa se encontre homogénea.
A cada forminha, adicione meia colher de chá de caramelo e uma rodela dos bananitos que reservou. Acrescente a massa, preenchendo a forma com 3/4 da sua capacidade.
Leve a forno por 20 minutos ou até que a massa se apresente completamente cozida.
Deixe arrefecer por 10 minutos, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário