Pizza de Tomates Cereja com Base de Quinoa





Massa de pizza sem glúten:
180ml de água morna
1 c. sopa de açúcar
200g de farinha de arroz bio Novarroz
100g de farinha de quinoa bio Novarroz
1 c. chá de sal
1/2 pacotinho de fermento de padeiro (7g) Royal
1 ovo grande (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de vinagre de cidra (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood

Molho de tomate italiano:
1 cebola
2 c. sopa de azeite, virgem extra, Transmontanos
3 dentes de alho picados
600 g de tomate triturado Compal da Horta
1 c. chá de concentrado de tomate Compal da Horta
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de oregãos, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. chá de manjericão, biologico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca Margão

Guarnição:
100g de de queijo Palhais Rústico Pimentão
150g de queijo mozzarella ralado
150g de tomates cereja vermelhos e amarelos
Oregãos q.b.
Folhas de mangericão baby q.b.


Comece por preparar a massa, misturando o fermento com o açúcar e a água, num recipiente pequeno.
Numa taça grande, misture a farinha com o sal .Junte os restantes ingredientes para massa e adicione a água com o fermento. 
Amasse por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra a taça com película aderente e deixe levedar por 2 horas.
Passe azeite nas mãos e estenda a massa em círculo.
Leve ao forno, quente, durante 8-10 minutos ou até que o centro esteja cozido.

Molho de tomate italiano:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.

Montagem:
Corte os tomates cereja a meio e reserve.
Adicione o queijo mozarella, ralado e polvilhe com o queijo de cabra, picado grosseiramente.
Adicione os tomates cereja e salpique um pouco de oregãos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar.
Sirva de imediato polvilhado com mangericão baby a gosto.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Royal, Ovos Matinados/ Ovos CAC, Compal, Palhais, Compal, Paladin, Transmontanos, MargãoBio Aroma Alentejo, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.














Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/