800g de postas de pescada
1 cebola
3 dentes de alho
50ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 boa pitada de alho moído
150g de queijo Palhais Rústico Pimentão
200ml de natas
Massa canellone Buitoni
Molho Béchamel:
80g de manteiga/margarina
80g de farinha
800ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de sal
Molho Béchamel:
80g de manteiga/margarina
80g de farinha
800ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de sal
Comece por cozer o peixe em água temperada com sal, pimenta e um dente de alho. Descarte peles e espinhas e reserve o peixe, em lascas.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e a cebola picada. Deixe-os amolecer e acrescente o peixe, salteando-o para alourar um pouco. Tempere com pimenta, o alho moído e os flocos de malagueta.
Enquanto isto, derreta a manteiga e junte-lhe a farinha, mexendo bem. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente as natas e envolva. Misture metade do molho branco com o peixe e reserve o restante.
Num tabuleiro fundo, de tamanho médio, adicione metade do molho branco que reservou.
Usando uma colher de chá, encha os canellones com o creme de peixe e adicione-os no tabuleiro, uns ao lado dos outros. Cubra com o restante molho branco e polvilhe com o queijo ralado no momento.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante 45 minutos.
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