350 g de miolo de camarão 80/100 da Pescanova
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
2 dentes de alho
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 boa pitada de pimenta branca Margão
2 tomates grandes, redondos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 tomates grandes, redondos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
2 chávenas de mix de arroz e quinoas Natura
3 e 1/2 chávenas de água
Coentros frescos, picados
200g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
Comece por temperar os camarões com sal, pimenta, um pequeno fio de azeite e flocos de malagueta. Reserve por 1 hora.
Ao fim deste tempo, coza o mix de quinoas e arroz, colocando, ao lume, a água para ferver. Tempere a água com sal e junte a mistura, deixe que a água seja completamente absorvida, em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça o azeite com os dentes de alho laminados e deixe-os libertar o seu aroma durante meio minuto. Junte-lhe os camarões e salteie por 5 minutos. Adicione os tomates, cortados em pedaços pequenos, e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por 3 minutos e retifique os temperos.
Acrescente a mistura de quinoa ao preparado, envolva e retire do lume. Junte os coentros, picados, e envolva delicadamente. Sirva de imediato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Agro-Cachola, Novarroz, Margão, Gourmet Aqui, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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