150g de farinha
50g de farinha de arroz bio Novarroz
30g de chocolate em pó
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
100g de açúcar amarelo ou mascavado
100g de manteiga
200g de iogurte grego
3 chávenas de café espresso intense Beira Douro Cafés
50g de miolo de noz, picadas
Metades de noz q.b.
200ml de natas
200g de chocolate para culinária Pantagruel
200g de chocolate para culinária Pantagruel
Ligue o forno a 180°C. Unte e enfarinhe formas de tamanho pequeno.
Junte a farinha, o chocolate, o fermento e o sal.
À parte, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione o iogurte e, depois, a mistura de farinha e o café, alternadamente, envolvendo sem bater. Acrescente as nozes e envolva. Encha as forminhas com este preparado e leve-as a meio do forno, durante 15 a 20 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
Enquanto isto, ferva as natas e junte-lhe o chocolate, previamente partido em pedaços pequenos. Mexa e leve ao lume, mexendo com uma vara de arames, até obter uma mistura homogénea. Cubra, a superfície dos bolinhos, com o ganache de chocolate, ainda quente. Deixe secar um pouco e decore, cada um dos bolinhos, com uma metade de noz.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Beira Douro Cafés, Novarroz, Pantagruel pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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