Bolinhos de Café com Chocolate e Nozes







150g de farinha
50g de farinha de arroz bio Novarroz
30g de chocolate em pó
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
100g de açúcar amarelo ou mascavado
100g de manteiga
200g de iogurte grego
3 chávenas de café espresso intense Beira Douro Cafés 
50g de miolo de noz, picadas
Metades de noz q.b.
200ml de natas
200g de chocolate para culinária Pantagruel


Ligue o forno a 180°C. Unte e enfarinhe formas de tamanho pequeno.
Junte a farinha, o chocolate, o fermento e o sal.
À parte, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione o iogurte e, depois, a mistura de farinha e o café, alternadamente, envolvendo sem bater. Acrescente as nozes e envolva. Encha as forminhas com este preparado e leve-as a meio do forno, durante 15 a 20 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
Enquanto isto, ferva as natas e junte-lhe o chocolate, previamente partido em pedaços pequenos. Mexa e leve ao lume, mexendo com uma vara de arames, até obter uma mistura homogénea. Cubra, a superfície dos bolinhos, com o ganache de chocolate, ainda quente. Deixe secar um pouco e decore, cada um dos bolinhos, com uma metade de noz.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Douro Cafés, Novarroz, Pantagruel pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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