Pão Integral (sem amassar)






250g de farinha de trigo 55
250g de farinha de trigo integral
400ml de água morna
15g de sal grosso
1 saqueta de, fermento de padeiro, ativo (5,5g) Royal
1 panela de ferro (tacho de barro ou panela de alumínio que possa ir ao forno)


Comece por misturar as duas farinhas, o sal e o fermento. Regue com a água morna e envolva com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. Não bata a massa nem amasse.
Cubra o recipiente com película aderente ou embrulhe com um pano e deixe a massa descansar durante a noite.
No dia seguinte, aqueça o forno com a panela e a tampa dentro, por 20 minutos, em temperatura máxima (no meu é 250ºC).
Retire a panela do forno, com cuidado para não se queimar, e polvilhe o fundo com farinha. Transfira a massa, com a ajuda de uma colher de pau, para a panela e tape. Leve ao forno por 20 minutos, destape e leve ao forno por mais 20 minutos.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Royal pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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