Massa:
11g de fermento de padeiro Condi
125ml de água, em temperatura ambiente
60g de açúcar
125ml de leite, em temperatura ambiente
75g de manteiga com sal
1/2 c. chá de sal
1 ovo grande (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
480g de farinha de trigo
Recheio:
100g de manteiga
150g de açúcar
2 c. sopa de canela em pó Condimar
Glacê:
20g de manteiga
100g de açúcar em pó/ icing sugar Condi
1/3 c. chá de aroma de baunilha em pó
2 c. sopa de água quente
Comece por preparar a massa, misturando o fermento e a água num recipiente pequeno.
Numa taça grande, misture o açúcar, o leite, a manteiga, previamente derretida, o sal e o ovo. Junte metade da farinha, misture bem, e junte a água com o fermento. Vá adicionando a restante farinha, aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dá para manipular.
Amasse por 10 minutos, à mão ou na batedeira (usando o gancho para massas pesadas). A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra a taça com película aderente e deixe crescer até dobrar de volume, por, cerca de, 2 horas.
Sove a massa para lhe retirar o ar.
Numa superfície plana, polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de, mais ou menos, 20X50cm. Pincele a massa com a manteiga derretida e polvilhe açúcar e canela (previamente misturados). Enrole como se fosse uma torta, apertando bem, começando da parte mais comprida. Belisque a ponta da massa para que esta fique uniforme.
Numa superfície plana, polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de, mais ou menos, 20X50cm. Pincele a massa com a manteiga derretida e polvilhe açúcar e canela (previamente misturados). Enrole como se fosse uma torta, apertando bem, começando da parte mais comprida. Belisque a ponta da massa para que esta fique uniforme.
Com uma faca afiada, corte 12 a 15 fatias e coloque-as num tabuleiro de 20x30cm, untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Deve deixar um espaço entre os rolinhos para que estes possam crescer. De seguida, deixe levedar por mais 45 minutos.
Ao fim deste tempo, leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, na grade do meio, por, mais ou menos, 30 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco enquanto faz a cobertura.
Ao fim deste tempo, leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, na grade do meio, por, mais ou menos, 30 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco enquanto faz a cobertura.
Misture a manteiga derretida com o açúcar e a baunilha. Vá adicionando a água quente, aos poucos, até ficar em ponto de fondant espesso, mexendo bem. Cubra os bolinhos, ainda quentes, com esta mistura formando risquinhas sobre os bolinhos.
Sirva mornos, de preferência.
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